Бросить всё и уехать по Любви...по Любви к Городу

В Санкт-Петербург я мечтала переехать с пятнадцати лет. Правда тогда же я утверждала, что стану первой женщиной президентом в Российской Федерации. Но с Петербургом вышло лучше. Я любила этот город заочно - по фильмам, картинкам, рассказам - но познакомиться лично, переехать и в нем же заново родиться мне только предстояло.

 

Первый раз я побывала в Петербурге в 2012 году, когда путешествовали с подругой по маршруту Владивосток – Москва – Санкт - Петербург. План поездки изначально был другим. Мы обе хотели увидеть столицу, поэтому купили билеты только до Москвы и обратно, но я не могла упустить посещение города мечты. Так, пробыв 2 дня в Москве, мы поездом отправились в Петербург. Три дня, проведенные в классном городе, навсегда изменили мое настоящее и меня.

 

Первая встреча

 

15 апреля 2012 года, 5 часов утра, Санкт-Петербург, Московский вокзал, ощущение глубокого детства и предвкушение первого признания в любви. Того самого признания юноши в пионерском лагере после дискотеки. И вот сейчас мне снова десять, поезд - это дискотека, я - тот юноша и город моей мечты в качестве объекта обожания. В предрассветных сумерках, выйдя из главного входа вокзала, увидев надпись "Город - герой Ленинград" на гостинице Октябрьская, я замерла, и медленно, словно опасаясь спугнуть момент, прошептала: Я хочу здесь жить.

 

Три дня, не жалея ног, мы бегали по Петербургу и пригородам. Любовь к городу с каждым шагом росла, а я укоренялась в желании остаться, даже не веря, что смогу. «Как можно переехать из Владивостока? Я же родилась в нем, училась, взрослела и становилась. У меня отец, брат, отношения, друзья и работа – они же не переедут? Мне без одного месяца 27. Да ну, что это за глупости ты удумала!»

 

Стоя на вокзале в ожидании поезда, который увезет нас в Москву, мы плакали. Подружка – потому что устала, больше не выдерживает такого ритма и хочет домой, а я категорически отказывалась уезжать. Я боялась, что больше Его не увижу.

 

Последние дни в Москве в моей памяти смазаны, так сильно я была заражена Петербургом. Вернувшись во Владивосток, я постепенно входила в привычный быт, но часть меня прописалась в другом городе, где-то там за 9000 километров. 

Сделай сейчас или забудь навсегда

 

Год спустя, в марте 2013 года, я снова поехала в любимый город, на этот раз с молодым человеком. Мне хотелось показать ему место, которое безгранично люблю. Нечестно было рвать пятилетние отношения, не дав шанса понять меня. Да, вы правильно поняли, я готова была расстаться с ним ради города мечты. Спустя два дня в Петербурге, он согласился на переезд.

 

Оставить всё и уехать – так я действовала во Владивостоке. Именно все, что нажито к 29 годам: хорошая работа, должность, зарплата и другие признаки стабильности. Да! Просто так оставить и за мечтой.

 

Город, который мне

 

Вещей мы собрали по минимуму, - десять коробок  отправили через транспортную компанию и два чемодана полетели с нами. Начинать заново - значит с нуля. Спустя неделю после прилета я приступила к новой должности, а молодой человек вернулся во Владивосток, чтобы решить оставшиеся вопросы.

 

Начались восемь месяцев ада. Нет, не так. Первые два месяца я пребывала в эйфории. Знаете, состояние какой-то абстракции – когда ты здесь, но где-то вне. К примеру, я понимала, что иду по Невскому проспекту, но я ли это? Пошел третий месяц. Появилось ощущение полного одиночества в чужом городе, - именно таким казался Петербург на фоне обостренной тоски. Я жила одна. Удаленная работа предполагала исключительно телефонный контакт. Все друзья и знакомые находились на расстоянии 9000 километров и 7 часовых поясов (+7 часов к МСК – прим.). Когда они работали, я спала, а когда отдыхали, я работала. Каждые выходные начинались со звонков, которые не прекращались до обеда. Пересказы повторялись раз за разом, а я неделя за неделей слабела. Четвертый месяц. У меня срыв. Я плакала, орала, билась в истерике и не хотела выползать из кровати; выговаривала своему парню, что никому не нужна и меня все бросили. Я перерождалась тогда. Постепенно, медленно, тяжело, но перерождалась.

 

Никто не говорил, что будет легко! – твердила себе, когда хотела сдаться. Вечерние прогулки, красоты Петербурга, командировки и путешествия поднимали мои руки вновь. Поверьте, они часто хотели опуститься, а с каждым новым поиском врача или другого специалиста посещали мысли уехать туда, где проще. Ну нет! Ни за что! Слишком быстро и легко ты сдала, собирайся!

Все шло по кругу - день за днем, месяц за месяцем. Пришел тот день, когда вернулся молодой человек. Закрутилось. Два года мы вместе строили быт, одновременно пытаясь сохранить то, что есть между нами. У нас получилось, но не у наших отношений. Они не выдержали новой жизни. Другая обстановка оказалась индикатором глубины взаимопонимания. Несмотря на это мы навсегда останемся близкими друг другу людьми. Невозможно вычеркнуть наши семь лет, где два из них на чужбине.

 

Дома!

 

Санкт-Петербург, 2016 год. Пошел третий год моей жизни в классном городе. У меня много друзей, еще больше идей, поток вдохновения и полное понимание с ним - с Городом Мечты. Я с радостью возвращаюсь из путешествий Домой, чего не испытывала ранее во Владивостоке. Я стала философски относиться к некоторым жизненным этапам и выработала для себя девиз: «Упал - беги. Поднялся - падай». Как видите, из противоречий, но главный смысл - вопреки. Вопреки тем, кто ставил на мое возвращение в родной город, кто говорил, что никто меня здесь не ждет, кто просто не понимал меня. Вопреки мнениям, но навстречу мечте.

 

Многие люди ежедневно переезжают из квартиры в квартиру, из города в город, из страны в страну, из любви в ненависть и обратно. Кто-то этим делиться публично, кто-то переживает в себе, но у каждого своя история. А когда спрашивают о моем опыте, я отвечаю так: Бросила все и уехала по любви…по любви к городу.   

С наилучшими, Марина П.


Яндекс.Метрика