Между Строчек: МАРТ

У меня есть традиция – в преддверии Нового года писать планы и мечты, делать карты желаний или просто вырезать из журналов и визуализировать картинки. Помимо такого масштабного планирования, есть списки! Списки покупок - яблоки, авокадо, помидоры и соль, к примеру. Да, друзья, это говорит о том, что в ежедневном планировании я не сильна. Много раз пробовала и безуспешно. Но чтобы годовые и не только мечты свершались, я решила ввести ежемесячные хотелки. Они чуть глубже, чем список покупок и немного отличаются от годовых, но с быстроцелями больше шансов сделать жизнь ярче.

 

Этот пост и есть одна из целей на апрель – писать ежемесячные отчеты об ушедшем месяце. Каким бы он ни был – веселым, грустным, полным событий или пустым. Просто писать. Не одними путешествиями и переездами полна моя жизнь. В ней есть место и кризисам, и поискам, и, конечно, людям. Но об этом по порядку.

Ну что же, март. Он был волнительным. Самый спокойный и одновременно поворотный месяц за все время жизни во Вьетнаме. Так сказала, будто вечность тут живу. Нет. 4 месяца. Но в феврале меня изрядно потрепало. Не тело – душу. Не знаю, что это было, но март забрал много сил, а вместе с ними – желание творить. Да-да, и так бывает. В те кризисные дни я писала на канале в Telegram о жизни и конфликтах, но о мыслях бросить писательство, решила до поры умолчать.

Знаете, что странно. Как только я думаю (думаю, но не озвучиваю) завязать с творчеством, мне начинают писать благодарности. Так всегда. Мне пишут, что я вдохновила на что-то или вдохновляю сейчас. Мне говорят, что благодаря мне стали писать и преодолели какие-то страхи. Я часто не верю, что это могла сделать я (ну камон!), но отбрасываю мысли об уходе из творчества, понимая, что не всё зря.

Так было и в марте. Эти знаки судьбы я приняла с благодарностью. Иначе их не назовешь. Потому что о решении уйти из творчества я не говорю никогда и о моих мыслях могла знать только Вселенная.

 

За предыдущий месяц я преодолела сомнения, муки творчества и душевные боли и решила поделиться тем, чем спасалась сама.

 

Есть распространенные пути выхода из дисгармонии – фильмы, книги, прогулки, путешествия и окружение. Мне еще хорошо помогает фотография. А точнее беспорядочная съемкам разных мелочей. В марте я не стала импровизировать и пошла по проверенному пути. Честно, не до экспериментов было, с колен подняться хотелось. Очень.

Сначала я искала. Я искала фильмы, которые меня отвлекут, книги, которые помогут переключиться и места, в которых пополнятся силы. Господи, да я искала то, что вернет меня в обычное русло. Но было не так просто откопать нужное.

К примеру, кино. Хорошее, а главное своевременное кино не раз помогало мне в жизни. Это были разные ленты под разные настроения, и я знала, что эффект от нужного фильма у меня сохраняется долго.

В марте нелегко было найти фильм, который я просмотрю чуть больше, чем 30 минут. Методом начинаний и бросаний, я нашла то, что мне помогло. Хитом этого месяца, помимо уже давно полюбившегося «Ешь. Молись. Люби», стал фильм «Жадность» 1994 года. Да! Тот самый с Майклом Дж. Фоксом. Легкая, непринужденная, но жизненная лента, своевременно напомнила, что главное – быть честным, с самим собой в первую очередь. Не нравится – не делай, а если любишь что-то или кого-то, люби безусловно.

 

Одновременно с поиском фильма, я искала чтиво. Я начинала читать и бросала после первых же 20 страниц. Случайно в сети попала на рекомендацию книг. Увидев в списке любимого А.А.Гилла «На все четыре стороны», поверила вкусу автора, выбрала «Старый патагонский экспресс» Пол Теру и утонула с первых же строк. Легкий слог, интересные диалоги и любимый жанр путевых заметок слились воедино, отправив меня путешествовать вместе с писателем, отвлекая от внутренних конфликтов и некомфортного настроения. Я до сих пор ее читаю и до сих пор с таким же упоением.

 

Возможно, я утопаю в заметках Теру, потому что в марте ездила на поезде в Куинён. Ах, этот город!

В Куинён я собиралась с самых первых дней во Вьетнаме, но поехала тогда, когда ему настало время, когда побыть наедине с собой и найти пищу для ума, души и моего автора – стало критически необходимым. Понимаете? Наверно, прозвучит громко, но это место меня вылечило. А потому оно заслуживает отдельной статьи.

Разговоры с собой по душам, круговорот одиноких прогулок, фильмов и книг не раз выручали меня в трудные дни. Но без людей я бы вряд ли справилась. И в марте я это прочувствовала.

Заметила, что моей жизни есть два типа людей. Обе стороны прекрасные друзья и товарищи, но каждая из них по-разному кормят мою гармонию. Есть люди – фаст-фуд. Это прекрасные люди и наши встречи чертовски хороши, но послевкусие разрушающее. После общения с ними остается необъяснимый осадок и желание залезть в норку, размышляя о том, что я бездарность и ничего у меня не получится. А есть другие – это мои люди-ЗОЖ или ПП. От наших встреч и разговоров я парю. Мне хочется творить, созидать, вдохновляться самой и, возможно, вдохновлять других.  Делать это сейчас, бесконечно и безоговорочно.

И март был наполнен встречами и разговорами с моими ЗОЖ - друзьями. С такими людьми я поехала в конце месяца в Муйне - город, находящийся в пяти часах езды от нашего Нячанга. Мы отлично отдохнули и решили повторять совместные поездки. Мы гуляли, шутили и разговаривали на разные темы, начиная с кино, заканчивая музыкой. Ездили на песчаные дюны и на живописный каньон. Мы не думали о фигуре, поедая вечером в локальном баре тако и начос под живую музыку и пение зрелого космополита. Это были особенные дни с истинно моими travel-соучастниками. Спасибо им за это!

Таким был мой март. В поездках, мыслях, поиске и переоценке. Я входила в март растерянная с большим желанием восстановиться. Но одного желания мало и для достижения результата пришлось потрудиться. Я много проводила времени с собой наедине и часто встречалась с близкими людьми, я подпитывалась из привычных источников и ждала, что станет лучше. И стало. Бесповоротно стало лучше. Теперь я знаю, что февральский кризис пройден и, надеюсь, апрель не подведет. У меня же на него большие планы.

С наилучшими, Марина П.


Яндекс.Метрика